Поставка лекарств от рака на Кубу

Речь идет о трех препаратах, применяемых в терапии различных видов рака, – бевацизумаб, ритуксимаб, трастузумаб. Это — первые препараты на основе моноклональных антител производства российской компании, поставляемые в Республику.

Полный цикл производства происходит на мощностях международной компании BIOCAD. Всего за пять лет был осуществлен полный цикл производства первых российских препаратов на основе моноклональных антител, а также образована инфраструктура, позволяющая создавать собственные молекулы моноклональных антител практически к любой мишени в короткие сроки.

В 2013 году на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны «Санкт-Петербург» был запущен в эксплуатацию производственный корпус, предназначенный для получения субстанций моноклональных антител в процессе культивирования продуцентов-эукариотов. Завод стал первым в России и Восточной Европе коммерческим производством субстанций препаратов на основе моноклональных антител – высокотехнологичного и перспективного класса лекарственных средств.

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *