Без единого разреза: тюменские онкологи освоили новое оборудование

Специалисты тюменского «Медицинского города» начали проводить хирургическое лечение рака гортани с помощью нового современного оборудования – хирургического лазера. Это позволяет онкологам проводить операцию с минимальной травматичностью – без единого разреза.

«Хирургический лазер позволяет нам проводить оперативное лечение без разрезов – эндоларингеально. В полость рта пациенту устанавливается ларингоскоп и при помощи микроскопа и лазера мы можем удалить опухоль с минимальным воздействием на здоровые окружающие ткани. Такое малоинвазивное вмешательство снижает риски осложнений и благоприятно влияет на реабилитацию пациента», – рассказала врач-онколог онкологического отделения №2 Динара Вонтлая

Ежегодно в Тюменской области рак гортани выявляют примерно у 70 человек. Основным методом лечения является хирургическое вмешательство. «Ранее для удаления опухоли требовалось делать разрез на шее, но с недавнего времени перед хирургами открылись новые возможности. Также специалисты отмечают, что данная модель лазера многофункциональна, поэтому может быть использована в лечении злокачественных новообразований и других локализаций», – добавили в пресс-службе областного департамента здравоохранения. 

Стоит отметить, что оборудование приобретено за счет областного бюджета.

Материал: Игорь Спиридонов, источник: siapress.ru

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *