Это миф, что коронавирус протекает тяжело только у пожилых людей. Почти 40% пациентов на ИВЛ в Москве моложе 40 лет

Вопреки всеобщему заблуждению, болезнь протекает в тяжелой форме не только у пожилых людей. Из оперативного штаба по борьбе с коронавирусом «подоспела» статистика по зараженным — в основном речь идет о возрастом критерии. 

«На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет. Доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет целых 64%, то есть две трети от числа всех пациентов на ИВЛ. Эти данные подтверждаются и примерами других стран.

Количество заболевших в Москве составляет 1014 человек. Среди всех заболевших 46% — в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по количеству людей с подтвержденным диагнозом – молодежь, то есть люди от 18 до 34 лет. Их сейчас около 33,5%. Еще 15% — люди старше 65 лет.

5,5% составляют дети, которые в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса», — приводят данные в оперативном штабе.

Статистика подтверждает, что заболеть коронавирусом может каждый, независимо от возраста. А предсказать, как будет протекать болезнь у конкретного человека, невозможно.

Источник: argumenti.ru

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *