Один из корпусов Боткинской больницы переоборудуют в онкодиспансер

Власти Москвы переоборудуют один из корпусов Боткинской больницы в Москве в амбулаторное онкологическое отделение. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, «уникальное решение» было принято недавно. Боткинская больница войдет в число шести «якорных» больниц для оказания специализированной онкологической помощи. «И для того чтобы на территории больницы полностью замкнуть цикл онкологической помощи, мы приняли решение, что один из корпусов Боткинской больницы, который сейчас под медицинскую функцию не используется, будет трансформирован в амбулаторное онкологическое отделение, так называемый онкодиспансер», — цитирует Ракову «РИА Новости».

В течение полутора-двух лет корпус будет отремонтирован и введен в эксплуатацию, добавила заммэра.

Ранее в феврале стало известно, что в российских клиниках заканчиваются запасы необходимых и эффективных препаратов для лечения рака у детей. Самая большая проблема с онкаспаром и цитарабином (цитозаром), которые применяются при терапии лейкозов, рассказал директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева профессор Алексей Масчан.

Источник: iz.ru

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *