Учёные заметили связь между употреблением омега-3 и онкологией

Ученые не только придумывают новые способы борьбы с различными видами рака, но и развенчивают недавние мифы. таким было популярное мнение о том, что омега-3 жирные кислоты считаются эффективной профилактикой рака. Свои выводы Ученые из Университета Восточной Англии опубликовали в British Journal of Cancer и Кокрейновской базе данных систематических обзоров.

В исследованиях приняли участие больше ста тысяч добровольцев. Часть испытуемых не менее года употребляла омега-3 жирные кислоты, остальные придерживались обычного рациона питания.

Оказалось, что если бы тысяча человек употребляли добавки в течение четырех лет, лишь трое из них избежали бы смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, шестеро избежали бы ишемической болезни сердца, а у троих развился бы рак простаты. По словам ученых, и полезные, и вредные эффекты незначительны.

В то же время остается неясным, какое влияние на организм оказывают омега-3 жирные кислоты, входящие в состав продуктов питания, например, жирной рыбы, которая также богата селеном, йодом, витамином D и кальцием.

 

Андрей Горбачев

Источник: poisknews.ru

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *