В Петербурге стартовал проект «Моя история» в поддержку онкобольных людей

На официальном сайте городского онкоцентра будут публиковать истории пациентов, перенесших рак.

В Санкт-Петербурге стартовал социально-просветительский проект «Моя история», в рамках которого на официальном сайте городского онкоцентра будут публиковаться истории пациентов, перенесших рак. Об этом порталу «Город+» рассказал заслуженный врач России, директор ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» Владимир Моисеенко. 

По его словам, проект призван изменить отношение к онкобольным людям в обществе и вдохновить петербуржцев на своевременное обследование.
  
«Нужно мотивировать людей бороться с опухолью. Нужно объяснять, что рак – это не приговор, не фатум. Чтобы помочь людям адаптироваться к диагнозу и вовремя начать лечение, мы запустили программу «Моя история», — добавил специалист. 

Сейчас на сайте онкоцентра опубликованы два откровенных интервью. Одна история посвящена 37-летней Наталье, которая узнала о раке легких во время беременности. Героиня другого интервью – медсестра Алена, которая столкнулась с онкологией в 23 года.  

Владимир Моисеенко уверен, что медицинская грамотность общества станет первым шагом на пути к здоровью. Медицина не стоит на месте, а современные препараты позволяют уничтожить или временно нейтрализовать практически все виды раковых клеток. Поэтому горожанам советуют регулярные осмотры и посещения специалистов, чтобы избежать возможных осложнений и плачевных последствий. 

Помимо проекта «Моя история», Моисеенко также советует проводить спортивные соревнования и массовые фестивали в поддержку онкобольных людей. Такие события позволяет собрать средства для лечения пациентов и привлечь внимание общественности к ранней диагностике заболевания. 

Источник: spbdnevnik.ru

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *