В Приморье начали применять уникальный метод лечения рака

ВЛАДИВОСТОК, 15 мая – РИА Новости.Врачи Приморского краевого онкологического диспансера с 13 мая начали применять уникальные методы лечения пациентов с раком предстательной железы четвертой стадии, сообщает в пятницу правительство региона.Лечение больных с костными метастазами проводится в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Борьба с онкологическими заболеваниями».

«Таргетная альфа-терапия позволяет продлить жизнь пациентам и улучшить качество их жизни… 13 мая такое лечение получили первые 10 пациентов онкологического диспансера. Сейчас специалисты ведут подбор больных, которым показана эта терапия. Она крайне дорогостоящая, но включена в программу госгарантий», — говорится в сообщении.

Врачи отмечают, что радий, входящий в состав препарата, не токсичен для костного мозга и крови пациента. Лечение проводится на базе отделений лучевой терапии и радионуклидной диагностики. Препарат вводится пациенту внутривенно раз в месяц на протяжении полугода. Как отмечает специалисты, радий, зайдя в метастазы, уничтожает их и препятствует возникновению новых в других костях.

С прошлого месяца пациентам однкодиспансера Приморья доступны и молекулярно-генетические исследования ДНК. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» онкодиспансер обеспечен таргетными препаратами, направленными на конкретную мишень в опухоли и позволяющими добиться хороших результатов лечения, отмечают власти региона.Снижение смертности от новообразований – одна из ключевых задач регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели в 2020 году в Приморье предусмотрено более 846 миллионов рублей, в том числе 91 миллион – средства краевого бюджета. Также в Приморье действует госпрограмма «Развитие здравоохранения», она направлена на улучшение состояния здоровья местных жителей с помощью повышения качества и доступности медицинской помощи.

Источник: ria.ru

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *