В Самарской области внедрена новая методика лечения онкологии

Препарат для лечения метастатического рака предстательной железы внедрен в Самарский областной клинический онкологический диспансер. Средство создано на основе радиоактивных изотопов, излучающих губительные для опухоли альфа-лучи большой мощности и низкой частоты. Особенность препарата в том, что он действует только на раковые клетки, не облучая здоровые, а значит препарат не будет вызывать серьезных осложнений.

На сегодняшний  день средство не имеет аналогов. 

 — Сегодня системная терапия с использованием ядерной медицины доступна по полису ОМС, — подчеркнул главврач Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрей Орлов, — но скажу сразу: эта методика подходит не всем, идет жесткий отбор пациентов. Тем не менее, нашим больным, которым подходит такое лечение, не нужно будет ездить в федеральные центры, где использовалась подобная методика, теперь мы можем проводить такое лечение на территории региона. Более того, после снятия всех эпидемиологических ограничений мы сможем принимать у себя в рамках развития медицинского туризма и пациентов из других регионов страны. 

Напомним, инновация является частью национального проекта «Здравоохранение», основным направлением которого заключаются в снижении смертности от новообразований.

Материал/источник: nesluhi.info

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *