В США коронавирус впервые диагностировали у домашних кошек

В штате Нью-Йорк выявили два случая заражения коронавирусом у кошек. Медики предполагают, что питомцы могли заразиться от хозяев или соседей, сообщается в издании Associated Press со ссылкой на федеральных чиновников.

Это первые официально подтвержденные в США случаи заболевания COVID-19 среди домашних питомцев. У больных домашних животных наблюдаются легкие симптомы респираторного заболевания. Доктор Кейси Бартон Бехравеш считает, что людям не стоит опасаться зараженных кошек, так как доказательств передачи вируса от животного к человеку нет.

Ранее сообщалось, что в зоопарке в Бронксе (Нью-Йорк) у тигрицы обнаружили коронавирус. По словам экспертов, в случае, если заболевание будет диагностировано и у других животных, их могут усыпить.

Напомним, в начале апреля ученые из Уханя обнаружили у нескольких кошек коронавирус нового типа. Из 102 животных вирус зафиксировали у 15. Ветеринары предупредили, что нечто похожее может повториться и в других странах. Это подтверждает новость из Бельгии, где в конце марта у домашней кошки обнаружили коронавирус, которым ее заразил хозяин.

Материал/источник: mir24.tv

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *