В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

Новая вакцина против рака переходит на первую стадию клинических исследований на людях в США. Об этом сообщили исследователи из Университета штата Огайо.

Изображение взято с: pixnio.com
Препарат показал результативность и оптимальный профиль безопасности при ее испытаниях на животных. Оказалось, что вакцина в сочетании с еще одним иммунотерапевтическим медикаментом вызывала полный ответ у 90% испытуемых. Исследователи указали, что PD1-Vaxx способствует активации иммунных клеток, а именно Т- и В-лимфоцитов, вызывая уменьшение злокачественного новообразования. Терапия направлена на прекращение функционирования сигнальных путей, имеющих основное значение в росте и развитии рака. По словам специалистов, комбинация вакцины и иммунотерапевтического лекарственного средства обеспечивает ликвидацию клеток опухоли.

Ученые провели анализ эффективности этих препаратов на модели злокачественного новообразования толстой кишки у животных. Полный ответ наблюдался в 9 случаях из 10. Предстоящее исследование на пациентах будет направлено на проверку результативности лекарственного средства у людей с немелкоклеточным раком легких.

Ресурс/материал: yandex.ru

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *