Врач рассказал, почему люди без вредных привычек болеют раком

Исследователи подтвердили, что спорт и правильное питание снижают риск возникновения онкологии. Однако злокачественные новообразования нередко обнаруживают у людей, которые ведут здоровый образ жизни.

 

Согласно исследованиям, проведенным немецким врачом Л. Шмидом, онкология у людей, которые регулярно занимаются спортом, − не такое уж редкое явление. При этом локализация опухолей не зависит от вида спорта, и болезнь может возникнуть так же стремительно, как у среднестатистического человека.

В большинстве случаев развитие злокачественного новообразования  у таких людей связано с сокращением физических нагрузок и уходом из большого спорта.

Как пояснил заместитель главного врача по хирургии Свердловского областного онкодиспансера Александр Дорофеев, универсального лекарства от рака не существует. Самая надежная защита от недуга – это своевременные обследования.

 Медик советует не игнорировать программы диспансеризации и скрининги. Профилактические осмотры позволяют вовремя обнаружить явления, которые могут переродиться в рак. В итоге получается бороться с заболеванием с меньшими затратами, в том числе психоэмоциональными, цитирует медика «РГ.ру».

Источник: vv-34.ru

 

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *