Запрет на плановые госпитализации в Петербурге не коснется онкобольных

Постановление главного санитарного врача города на Неве отменяет плановые вакцинации, санаторное лечение, госпитализации и амбулаторный прием.

В Петербурге до 30 апреля в целях предотвращения распространения коронавируса вводится временный запрет на плановую госпитализацию пациентов во все городские стационары.

Соответствующее постановление подписал главный городской государственный санитарный врач Наталья Башкетова. Однако опасаться, что медицинскую помощь не окажут вовремя, не стоит.

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«Я бы хотел разъяснить, что здесь речь не идет об онкологических пациентах. Будет выпущено дополнительное разъяснение, которое касается именно онкологических больных».

ДМИТРИЙ ЛИСОВЕЦ,председатель комитета по здравоохранению:

«Не касается отмена плановой госпитализации пациентов онкологического профиля, где каждый из нас понимает, что потеря времени с госпитализацией может привести к плачевным результатам. Во всех остальных случаях плановая помощь может быть перенесена. оказание экстренной помощи больным психиатрического профиля, инфекционным больным, роженицам не приостанавливается».

Согласно постановлению главного санитарного врача, отменяются все профмедосмотры, плановые вакцинации детей и взрослых и плановое санаторное лечение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram

Источник: topspb.tv

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *